Fachschule Stuttgart  ›  Highlights  ›  Karriere

Dozent*in für Deutsch (m/w/d)

Die Evangelische Fachschule für Sozialpädagogik in Stuttgart-Botnang bildet Erzieherinnen und Erzieher aus – mit großer Begeisterung, seit mehr als 150 Jahren, mit eigenem Fachschulkindergarten und mit überzeugendem Erfolg: Unsere Absolventinnen und Absolventen sind sehr gefragt und haben beste Berufsaussichten. Wir bieten vielfältige Optionen: klassische Ausbildung mit Berufskolleg, Fachschule und Berufspraktikum, Quereinstieg, Praxisintegrierte Ausbildung (PiA), Erwerb der Fachhochschulreife, Doppelqualifikation mit Bachelor-Abschluss. Unsere Schwerpunkte: musisch-kreative Bildung, Erlebnispädagogik, internationaler Austausch. Träger unserer Fachschule ist der Verein Evang. Ausbildungsstätten für Sozialpädagogik e. V. in 70191 Stuttgart, Presselstraße 29.

Wir suchen für unsere #BotnangerFachschule ab sofort bis Juli 2020

eine Dozentin oder einen Dozenten für

2 - 6 Stunden pro Woche, befristet als Elternzeitvertretung, auf Honorarbasis
  • Sie begleiten interessierte junge Frauen und Männer in ihrer pädagogischen Ausbildung.
  • Sie verfügen über die Lehrbefähigung für Sekundarstufe II.
    Mit Masterabschluss ist eventuell eine Nachqualifizierung möglich.
  • Sie engagieren sich mit Überzeugung für das evangelische Profil unserer Fachschule.

Lehrbefähigung für Sekundarstufe II heißt, Sie haben Deutsch studiert mit folgendem Abschluss:

• 2. Staatsexamen (Lehramtsstudium)

oder

• Masterabschluss einer Universität  oder Pädagogischen Hochschule plus zwei Jahre einschlägige Berufstätigkeit --> Nachqualifizierung zur Lehrbefähigung ist eventuell möglich

Die Anstellung erfolgt auf Honorarbasis.

Wir freuen uns auf Ihre umgehende Bewerbung:

Evangelische Fachschule für Sozialpädagogik Stuttgart
Direktorin Birgit Deiss-Niethammer