Fachschule Stuttgart  ›  Highlights  ›  Karriere

Wir suchen eine Lehrkraft für Deutsch/Englisch

Stellenausschreibung als pdf-Datei zum Herunterladen.

Wir suchen ab September 2020 eine Dozentin oder einen Dozenten für

Deutsch und Englisch

ca. 50% - ohne Befristung
  • Sie begleiten interessierte junge Frauen und Männer in ihrer pädagogischen Ausbildung.
  • Sie verfügen über die Lehrbefähigung für Sekundarstufe II.
    Mit Masterabschluss ist eventuell eine Nachqualifizierung möglich - siehe unten.
  • Sie engagieren sich mit Überzeugung für das evangelische Profil unserer Fachschule.

Lehrbefähigung für Sekundarstufe II heißt, Sie haben Deutsch/Englisch studiert mit folgendem Abschluss:

• 2. Staatsexamen (Lehramtsstudium)
    oder
  • Masterabschluss einer Universität  oder Pädagogischen Hochschule plus zwei Jahre einschlägige Berufstätigkeit --> Nachqualifizierung zur Lehrbefähigung ist eventuell möglich

Die Anstellung erfolgt nach AVR/TV-L E12/E13 mit allen sozialen Leistungen: Zusatzrente, Krankengeldzuschuss, Gesundheitsprävention.

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung bis 28. Mai 2020:

Evangelische Fachschule für Sozialpädagogik Stuttgart
Direktorin Birgit Deiss-Niethammer
Kauffmannstraße 40
E-Mail: birgit.deiss-niethammer@ev-fs.de

Attraktiver Arbeitgeber

Im Team der Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sowie im Umgang mit Auszubildenden und Kooperationspartnern legen wir großen Wert auf eine Atmosphäre, die von Akzeptanz, Vertrauen und Wertschätzung gekennzeichnet ist. Zu unserem Leitbild gehören die „Grundsätze zum evangelischen Profil“ und die „Grundsätze zum friedenspädagogischen Profil“.

Die Tätigkeit in unseren Fachschulen fördert junge Menschen, ermöglicht ihnen eine hochwertige pädagogische Ausbildung und wirkt in die Gesellschaft hinein – eine Aufgabe mit Sinn!

Wir bieten verschiedene zusätzliche Sozialleistungen und Vergünstigungen

• Betriebsrente
    betriebliche Altersversorgung (Betriebsrente) durch monatliche Beiträge, überwiegend vom Dienstgeber finanziert

• Weihnachtsgeld
    Jahressonderzahlung (Weihnachtsgeld)
  • Zuschuss zum Krankengeld
    bei längerer Krankheit (über 6 Wochen) Zuschuss zum Krankengeld der Krankenkasse (bis zu einem halben Jahr)

• Bonuszahlung
    einmal jährlich (im Januar) sog. „Leistungsentgelt“ in Höhe von ca. 20% eines Monatslohns

• Tariferhöhungen
    Anpassung der Bezüge in gleicher Weise wie im öffentlichen Dienst der Kommunen

• Zulage beim Sparen
    Beitrag des Dienstgebers zu vermögenswirksamen Sparen (6,65 € bei 100%)

• Dienstjubiläum
    Jubiläumsgeld bei 25 und 40 Jahren Beschäftigungszeit

• Kündigungsschutz
    besonderer Kündigungsschutz nach längerer Betriebszugehörigkeit

• Fortbildungen
    Anspruch auf regelmäßige Fortbildungen

• Gesundheitsprävention
    Unterstützung von Angeboten der geistlichen, seelischen und körperlichen Gesunderhaltung

Das Faktenblatt zum Trägerverein "Attraktiver Arbeitgeber" kann als pdf-Datei heruntergeladen werden.