Fachschule Stuttgart  ›  Internationales  ›  Kooperationspartner Brünn

Internationales

Kooperationspartner mit internationalem Austausch: Evangelische Akademie für Sozialarbeit in Brünn

Rote Kirche in Brünn

Mit der Evangelischen Akademie für Sozialarbeit in Brünn verfügen wir seit mehr als zehn Jahren über einen verlässlichen Kooperationspartner. Ziel dieser Partnerschaft ist es unter anderem, Begegnungsmöglichkeiten zwischen Auszubildenden beider Einrichtungen zu schaffen und durch den Besuch unterschiedlicher pädagogischer Einrichtungen sowie Einrichtungen der Sozialarbeit in einen fachlichen Austausch zu kommen. Beide Ausbildungsstätten besuchen sich gegenseitig für eine Woche im Jahr. Darüber hinaus können die Schülerinnen und Schüler in der jeweiligen Partnerstadt Praktika absolvieren.

Ein Interview mit Renata Michalkova, Dozentin für Deutsch an der Evangelischen Akademie für Sozialarbeit Brünn, kann als pdf-Datei heruntergeladen werden.

Dietmar Böhm (stv. Schulleiter, Bereich Schulorganisation):
dietmar.boehm@ev-fs.de