Fachschule Stuttgart  ›  Highlights  ›  Vortrag

Kauffmannstraße 40
70195 Stuttgart-Botnang

Benjamin Pütter, Referent

In vielen Produkten, die täglich konsumiert werden, steckt Kinderarbeit. Vom Teppich über Kleidung bis hin zum Grabstein: Kinder müssen schuften, damit diese Produkte nach Europa billig exportiert und verkauft werden können. Benjamin Pütter, Experte gegen Kinder­arbeit und Berater beim katholischen Kinderhilfswerk „Die Sternsinger“, verfolgt seit über 30 Jahren
dieses Thema. Er selbst deckte skandalöse Zustände in Indiens Teppichindustrie und Natursteinproduktion auf und nahm an vielen Befreiungsaktionen von Kindern teil.

„Wir sind gespannt auf den Vortrag von Herrn Pütter, der die erschütternde Situation in Indien aus eigener Erfahrung kennt“, sagt Dietmar Böhm, stellvertretender Schulleiter. „Wichtig ist uns dabei: Er klagt nicht nur unhaltbare Zustände an, sondern entwickelt auch Modelle, wie Kinder vor Kinderarbeit geschützt werden und was wir als Konsumenten für eine bessere Zukunft tun können. Dies entspricht genau unserem friedenspädagogischen Profil und dem, was uns in der Erzieherausbildung an unserer Fachschule wichtig ist.“

Im Rahmen der Erzieherinnen-Stiftung berichtet Benjamin Pütter am Internationalen Kindertag von seiner Arbeit in Indien:
Donnerstag, 1. Juni, um 18 Uhr, in der Evangelischen Fachschule für Sozialpädagogik Stuttgart, Kauffmannstraße 40 – direkt an der U2-Haltestelle Botnang. Mitveranstalter sind der Weltladen Botnang, das Bezirksamt Botnang, Engagement Global und Dienste für Mission, Ökumene und Entwicklung (DIMOE) mit dem Zentrum für Entwicklungsbezogene Bildung. Der Eintritt ist frei.

Download Einladungskarte (pdf)